Кальян на грейпфруте

 Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет  немного терпкий привкус.

Как делать шишу из грейпфрута

От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши. Для правильного приготовления чаши из грейпфрута понадобиться:

  • непосредственно сам фрукт;
  • фольга;
  • табачная смесь и уголь;
  • острый нож и приспособление для удаления сердцевины фруктов;
  • стакан;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • зубочистки;
  • кальянная установка.

Выбор грейпфрута

От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.

Хорошо подойдет крупный и спелый плод.kalyan na grejpfrute.jpg

От его размера зависит количество забивки, которое можно уместить в фруктовый чилим.

Перезревший фрукт испортит процесс курения уже на этапе подготовки, так как кожура плода будет слишком мягкой.

В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.

Интересно почитать: Аллергия на кальян — правда и вымыслы

Алгоритм приготовления

Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.

Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.

В нижней части используемого фрукта следует сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления сердцевинок. Если его в наличии нет, то можно применить острый нож. Затем стоит очистить плод от мякоти таким образом, чтобы стенка чилима оставалась толщиной около сантиметра.

Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.

Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.

Забивка чаши

Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом. В чашу следует укладывать табак рыхло, чтобы воздух мог двигаться без затруднения. Пальцем необходимо сделать ход таким образом, чтобы через него можно было увидеть отверстие трубки. Табачной смеси следует положить столько, чтобы до верха чаши оставалось пару миллиметров.kalyan na grejpfrute.jpg

Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.

В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.

Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.

Какой табак лучше класть

Если есть желание использовать табак одного вкуса, тов колбу кальяна рекомендуется залить сок используемого фрукта, а моассель использовать грейпфрутовый.

Однако вкус такого кальяна достаточно специфический. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.na greipfrute.jpg

Несколько беспроигрышных миксов

Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:

  • в пропорции 3 к 1 следует смешать табак со вкусом лимонного пирога и корицы;
  • в пропорции 2:1 можно смиксовать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов получается при смешивании вкуса апельсина, яблока и мяты. В этом сочетании яблока должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • с грейпфрутовой чашей хорошо курится микс шоколада, сливок и малины. na greipfrute.jpg

Плюсы и минусы кальяна на грейпфруте

Преимуществами такого кальяна можно отметить:

  • быстрый процесс подготовки;
  • круглогодичная доступность используемого фрукта;
  • увеличенное время курения шиши;

Недостатками при этом остаются:

  • напряженный процесс приготовления чилима;
  • одноразовое приспособление;
  • увеличен расход табака и угля.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector