Использование яблока в качестве чаши для кальяна

Кальянное искусство, безусловно, начиналось с использования традиционных чаш. Однако стремление любителей этого дымного удовольствия получить все новые впечатления привело к появлению фруктовых чаш. Кальян на яблоке –один из самых распространенных вариантов фруктовых чаш. В то же время его приготовление – не самая простая задача, которая требует осторожности.

Основные преимущества кальяна на яблоке

Кальян на любой фруктовой чаше курится значительно дольше, так как сок фрукта не позволяет табаку быстро высохнуть.

Применение яблока в качестве чилима имеет ряд преимуществ перед другими фруктами:

  • позволяет выбрать в качестве забивки широкий ассортимент табака различного вкуса;
  • продолжительность курения увеличивается в сравнении с чашей из других фруктов;
  • чилим допускается сделать различных размеров и под любую компанию. Главное – правильно подобрать плод по размерам;
  • в яблочной чашке значительно медленнее тлеет табачная смесь, но сохраняет свои вкусовые качества.

Технология приготовления кальяна на яблоке


Для формирования яблочной чаши потребуется привычный набор инструментов:

  • нож или специальное приспособление для удаления сердцевинок фруктов;
  • зубочистки или спички;
  • фольга;
  • табак и уголь;
  • яблоко;
  • кальянная установка.

Как же приготовить кальян на яблоке? Рассмотрим приготовление чилима из яблока поэтапно.

Выбор плода

Приготовление любого наргиле на фруктовом чилиме начинается с выбора фрукта. В данной ситуации яблоко должно быть спелым, но одновременно твердым. Это даст гарантию того, что чилим не развалиться под воздействием температуры.

При всем этом можно выбрать плод как желтый, так и красный. Размер выбранного плода зависит от компании. Чем больше людей, тем больше яблоко. При наличии крупного фрукта, можно сделать меньшее по размеру отверстие для табака.

Установка днища для табака

Для начала необходимо промыть фрукт под проточной водой. После удалить его верхушку.

Важно: срез должен получиться максимально ровным, чтобы в последующем яблочная чаша плотно закрывалась фольгой.

Далее необходимо очистить яблоко от сердцевины. Стоит обратить внимание на то, чтобы стенки потенциальной чаши были шириной около сантиметра. Это обеспечит чаше необходимую плотность.

Далее формируется сетка из зубочисток или спичек.

Совет: при использовании зубочисток их рекомендуется поделить пополам.

Отверстие для шахты

После в нижней части чилима необходимо проделать отверстие под шахту. Важно при этом обеспечить наибольшую герметичность кальяна. Поэтому приблизительно сопоставив размер шахты, острым ножом или устройством для удаления сердцевины аккуратно проделывают отверстие в нижней части предполагаемой чаши. Лучше сделать дырку меньше, а после не спеша увеличить ее, чем испортить чилим.

Закладка табака

Кальян на яблоке

Чтобы приступить к этому этапу, предварительно следует измельчить табачную смесь и убрать из нее крупные куски.

Табак укладывается рыхло. Не стоит его утрамбовывать: воздух должен легко проходить через смесь.

Использование фольги

После забивки табачной смесью чилим покрывается фольгой. При использовании обычной рулонной фольги ее также складывают в 3-4 слоя. Края фольги оборачиваются вокруг яблока и закрепляются на стенках чаши. Далее в фольге иголкой или зубочисткой проделываются отверстия.

При использовании калауда так же необходимо поместить фольгу на яблоко. Только в этом варианте нет необходимости складывать ее такое количество раз, достаточно одного слоя.

Далее этапы знакомые: установка чаши, расположение углей, раскуривание кальяна и наслаждение процессом.

Какой табак лучше использовать в кальяне на яблоке?

Кальян на яблоке позволяет использовать различные варианты табака. При этом можно полагаться на личные предпочтения и пробовать что-то новое.

Вкусная забивка

Несколько наиболее популярных табачных смесей от профессиональных курильщиков кальяна, которые уж точно не испортят впечатление от процесса:

  • табак Serbetli. Он на 60% состоит из вкуса ледяного зеленого яблока, а меньшую часть занимает аромат лимонного пирога. В сочетании с яблочной чашей кальянщик получает аромат яблочного бисквита с ароматом лимона;
  • табачная смесь Adalya. В одинаковых долях смешиваются вкусы карамели и зеленого яблока. В такое сочетание допускается добавить немного мяты. Это даст приятное послевкусие курильщику;

    Кальян на яблоке

  • табак Fumari. Совмещенный в равных частях табак со вкусом лимона и цитрусового чая станет хорошим вариантом;
Для кальяна на яблоке не лучшим сочетанием являются табачные смеси с резким запахом: колы, корицы или капучино, а также другие резкие ароматы. Яблоко обладает тонким вкусом, поэтому его лучше использовать с достаточно легкими ароматами табака.

Какие ароматы хорошо сочетаются?

Варианты традиционных миксов для яблочного кальяна :

  • двойное яблоко и мята. В данную смесь можно добавить третью часть лимонного табака;
  • табак с ароматом дыни смешивают пропорции 2:1:1 с табачной смесью со вкусом лесных ягод и винограда соответственно;
  • виноградный табак сочетают с табаком бананового вкуса. При этом банановой смеси используют чуть больше (60%);
  • яблочный вкус хорошо гармонирует с табаком вишневым.

В роли наполнителя для колбы возможно использовать чистую воду или яблочный сок. Рекомендуется добавить несколько кусочков льда.

PlanetaKalyanov.ru