Сколько воды наливать в колбу кальяна

Вопрос о том, сколько воды необходимо налить в колбу кальяна, крайне популярен и у знатных любителей дымного, и у новичков данного аксессуара. Знание устройства наргиле, калибра его шахты и габаритов колбы помогут узнать нужный объем жидкости.

Сколько жидкости наливать в колбу

Вода – привычный наполнитель для кальяна. Ее используют чаще всего для приготовления дымного, в отличие от молока, чая, сока или алкоголя. Вода идеально сочетается с разнообразными вкусами табака, а, следовательно, подойдет для всей компании. Главная задача – установить, сколько воды надо наливать в кальян.

Skolko vody.jpg
Отвечая на вопрос, сколько воды нужно заливать в колбу для кальяна, немаловажно определить тонкую грань. В противном случае можно либо получить слишком тяжелую тягу, либо плохое очищение дыма.

Для чего нужна жидкость в кальяне

Вода в кальяне, как и любой другой наполнитель, выполняет функцию фильтрации и охлаждения дыма.

Зная функции жидкости, можно без труда представить, зачем нужна вода в кальяне.

В момент, когда кальянщик делает затяжку сквозь шланг для кальяна, воздух затягивается сверху и, проходя чрез горячий уголь, нагревается. После двигается сквозь слой табака в чилиме и превращается в дым. Через шахту дым поступает в жидкость в колбе, очищается и снижает свою температуру. После попадает в воздушную зону колбы (свободную от воды) и поднимается по шлангу.

Считается, что вода, используемая в качестве наполнителя, лучше других жидкостей очищает дым.

Проходя через угли и чилим, дым сильно нагревается. Его температура достигает порядка 300-400 градусов. И вполне естественно, что для органов дыхания это очень высокая температура. Поэтому дым необходимо охладить. Итогом этого служат некоторые рекомендации по приготовлению кальяна. В частности:

  • применять только чистую холодную воду;
  • поместить в колбу небольшие куски льда, для улучшения охлаждения дыма.

Как определить объем жидкости в колбе

Трубка шахты проникает в колбу кальяна. И отвечая на вопрос, сколько воды нужно заливать в колбу для кальяна, немаловажно определить тонкую грань. В противном случае можно либо получить слишком тяжелую тягу, либо плохое очищение дыма. Что приведет к попаданию в организм человека значительно большего количества вредных веществ.

Самым идеальным вариантом считается погружение шахты на пару-тройку сантиметров в воду.

Это касается традиционных моделей кальяна. Разнообразные креативные модели могут иметь рекомендации в отношении вопроса, сколько воды должно быть в таком кальяне.

Влияние объема жидкости на качество кальяна

При недостаточном объеме жидкости в колбе курильщик ощутит вкус горького дыма.

Конечно, в уровне жидкости не заключается основной повод, почему горчит кальян на воде. Убедиться, что проблема горечи кроется именно в объеме воды, помогут характерные признаки перегрева:

  • табачный дым очень нежелательный и сухой;
  • курильщик ощущает давление на верхние дыхательные пути;
  • вкус дыма практически не ощущается.

Перелив воды с легкостью определяется на начальном этапе. Достаточно просто сильно подуть в трубку. Излишек жидкости выйдет через верхнюю часть шахты. Важно: при проведении такой проверки рекомендуется не устанавливать чилим. Если проверить объем воды сразу не удалось, то в последующем любитель дымного получит более тяжелую тягу. Если Вы нальете чрезмерно много воды, то при курении кальяна она будет просачиваться в шланг и создавать некомфортные ощущения.

Чтобы определить, сколько воды лить в колбу кальяна, следует приложить шахту к колбе. Наглядно посмотреть, на каком уровне должна быть жидкость. Такой способ уместен при эксплуатации кальянной установки с затемненной непрозрачной колбой.

Интересно почитать : Кальян или сигареты — что вреднее?

Что можно использовать в качестве жидкости

Выше были описаны рекомендации, как правильно приготовить кальян на воде. Но помимо воды обычно применяют молоко, чай или фруктовый сок. Выбранную жидкость обязательно смешивают с водой.

Алкоголь

Нередко в роли одного из компонента для наполнения колбы выступает алкоголь. Это отнюдь не самый лучший выбор, так как алкоголь является раздражителем слизистой оболочки ротовой полости. К тому же в состав алкогольного напитка, как известно, всходит спирт. А он имеет свойство испаряться. Поэтому при приготовлении кальяна на алкоголе, спиртное добавляют в чистом виде. Все это для того, чтобы получить максимальный эффект расслабления.

Однако, чтобы снизить или минимизировать вред от кальяна, рекомендуется отказаться от такого наполнителя как алкоголь.

А если и добавлять, то в минимальных количествах. И лучше отдать предпочтение слабоалкогольным вариантам, например вино или ликер. Это позволит добавить вкусу табака интересной ароматной нотки. Спирт быстро испариться, и в результате получиться «безалкогольный» кальян.

Энергетические напитки

В последнее время становится очень популярно добавлять в кальян различные энергетические напитки.

Молоко

Можно в колбу кальяна добавлять молоко. При этом стоит выбирать продукт с низким содержание жира. Иначе в процессе курения молоко свернется и испортится. При приготовлении кальяна на молоке важно соблюдать правильную последовательность: молоко добавляют в воду. Для лучшего и более длительного получения охлажденного дыма, следует добавить в колбу несколько кусочков льда. Еще одним важным моментом в приготовлении наполнителя является пропорции.

Соотношение молока к воде должно быть 1:2. В противном случае при бурлении жидкости будет образовываться пена. А это негативно отразиться на курении в целом.

Сок

Еще одним распространенным компонентом для наполнения колбы считается сок. Можно использовать сок любого фрукта. Главное только грамотно подобрать его к вкусу табачной смеси.

Идеальным вариантом будет тот, при котором вкус табака будет совпадать с выбранным фруктовым соком.

Это позволит получить более насыщенный аромат дыма. А курильщик во время сеанса получит приятное послевкусие.

Самым распространенным вариантом является яблочный сок. Он отлично сочетается практически с любым табаком и не имеет ярко выраженного вкуса.

При длительном использовании колбы, в ней может накопиться запах горечи табака. А избавиться от него достаточно сложно. Поэтому рекомендуется добавлять в колбу немного фруктового сока. Он поможет замаскировать неприятный запах.

Чай

Одним из нестандартных способов приготовления кальяна считается горячий кальян. В качестве наполнителя колбы можно взять абсолютно любой чай (фруктовый, черный, зеленый или сорта красного чая).

Заварить чай реально даже в колбе.Важно перед этим убедиться в том, что колба выдержит перепад температуры. К тому же, такой способ заваривания поможет сделать наполнитель более насыщенным.

При приготовлении горячего кальяна рекомендуется учитывать некоторые нюансы:

при курении такого наргиле вкус табака оседает в чае, а дым наполнен ароматом самого чая;
грамотное сочетание чая и табака позволит получить насыщенный вкус дыма;
если колба не выдерживает температуру кипятка, то чай лучше заваривать отдельно. Переливать в колбу следует спустя некоторое время. Это позволит чаю настояться и немного остыть.
Как видно, ничего сложного в приготовлении наргиле на воде нет. И есть немалое количество вариантов, чем еще наполнить колбу кальяна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector