Забивка для кальяна «казанская граната»

kazanskaya granata.jpg
Забивка кальяна методом казанский гранат отлично подойдет для тех, кто любит крепкий кальян

 

Многие любители дымного экспериментируют не только с наполнением колбы или чаши, но ищут новые ощущения еще и в методе забивки чилима. Одним из вариантов, который появился совсем недавно – забивка» казанская граната». Именно о ней и поговорим в статье.

Казанская граната – нюансы забивки

Забивка кальяна методом казанский гранат отлично подойдет для тех, кто любит крепкий кальян. Чтобы правильно сделать казанскую забивку, необходимо знать нюансы, как забить кальян. Эти нюансы касаются не только выбора табаков, но и всего процесса подготовки в целом.

Табак

При выборе табака для казанской гранаты стоит отдавать предпочтение табакам высокой крепости. Казанская граната раскрывает вкус табака гораздо лучше, чем обычная воздушная забивка. Поэтому следует выбирать сорта:

От табака Адалия лучше отказаться: это легкий табак, который начнет гореть.

Для получения вкусного кальяна можно сделать смесь жаростойких табаков.

Перед тем, как укладывать табак в чилим, его необходимо отжать от лишней влаги. А фольгой обернуть чашу изнутри. После следует сделать дырочки в дне чашки. Благодаря этому чаша не будет перегреваться, а табак не будет гореть.

Укладывать табак необходимо рыхло. Воздушная забивка позволит обеспечить лучшее движение воздуха, а, следовательно, дым кальяна будет насыщеннее.

После того, как табак уложен в чашу, сверху необходимо натянуть фольгу таким образом, чтобы между табаком и фольгой была воздушная подушка.

В фольге следует сделать дырки. Подготовка табака на этом заканчивается. Но до начала курения еще далеко.

Интересно почитать : Кальян на арбузе

Калауд

Без данного аксессуара в приготовлении казанской гранаты обойтись сложно. Более того, их может понадобится несколько.

Без дна

Калауд без дна будет удобнее установить на чашу с табаком, поверх защитного слоя фольги. После установки уже чаша с калаудом накрывается фольгой. При этом если фольга тонкая, разрешается сложить ее в 4 слоя. Калауд без дна лучше удерживает форму. А это лучше для устойчивости конструкции кальяна.

На слой фольги укладывают угли, предварительно в фольгированном экране делают отверстия.

Холодный

Использование холодного калауда во многом облегчит процесс приготовления казанской гранаты. Он способствует равномерному распределению жара. И неплохо отражается на экономии расходного материала (фольги). Однако и без него можно обойтись.

Без калауда

Если в наличии нет калауда вообще – не беда. Это не повод бежать в магазин или же отказаться от казанской. Решение есть. Придется проявить смекалку и потратить чуть больше времени. Из фольги можно соорудить что-то похожее на кольцо. По диаметру оно должно совпадать с размером чилима. После первого слоя фольги получившиеся кольцо укладывают на чашу и покрывают следующим слоем фольги.

После проведения всех махинаций с фольгой или калаудом, по краям чаши располагают угли. При раскуривании такого кальяна желательно воспользоваться колпаком. Он поможет сэкономить время на раскуривание и обеспечит равномерное прогревание чаши и табака.

Двойная казанская граната

Любители экспериментов не останавливаются на достигнутых результатах и продолжают пробовать. Двойная казанская делается по такому же принципу. В чашу укладывают табак.

Важно, если курильщик делает микс табаков для забивки, то можно укладывать его в несколько слоев, а не перемешивать.

Процесс собрания двойной казанской выглядит так:

  • После первого слоя табака на чашу устанавливают калауд без дна. Оборачивают конструкцию фольгой. По внутреннему контуру калауда прорезают колодец в фольге. Помещают в него несколько кусков раскаленного угля;
  • Сверху на конструкцию устанавливают еще один калауд с табаком и углем. После накрывают конструкцию колпаком и начинают раскуривать кальян.

Крепкий кальян – удовольствие на любителя. Некоторые кальянщики, чтобы не заморачиваться, добавляют в табак доху. И она действительно повышает крепость кальяна.

Однако с казанской гранатой ситуация немного другая. Несмотря на крепкую забивку кальяна, на выходе получается более сильный удар по горлу. А крепость кальяна практически не меняется. В то же время казанская граната имеет право на существование, ведь при такой забивке вкус табака раскрывается в полной мере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector