Кокосовый уголь для кальяна

Уголь для наргиле по праву считается одной из самой значимой частью кальяна. Ведь его качественные характеристики влияют на вкус дыма. Главной задачей угля для шиши считается поддержание температуры для табака. Следовательно, в их состав не должны добавляться различные химические примеси. При разжигании качественные угли для кальяна не выделяют никакого дыма или запаха. Именно кокосовый уголь при нагревании не добавляет вдыхаемому дыму смешанных вкусовых ощущений.

Виды угля для кальяна

На сегодняшний момент самыми распространенными углями являются:

  • кокосовый уголь для кальяна;
  • быстроразжигающийся уголь.

Быстроразжигающийся уголь чаще всего имеет круглую форму. При этом его толщина и диаметр достаточно маленькие: 15 и 40 миллиметров соответственно. Профессионалы кальянного искусства не используют данную разновидность угля.

Опытные кальянщики отдают свое предпочтение кокосовому углю. Поэтому более подробно опишем его характеристики.

Кокосовый уголь для кальяна

Фабрики изготавливают кокосовые угли для наргиле в форме куба, при этом он может быть различных размеров. Благодаря этому, их можно подобрать для кальяна любого размера, а также для компании как из большого числа человек, так и для маленькой группы.

kokosoviy_ugol.jpg
Сырьем для создания угля является лишь наружная скорлупа кокоса.

Хоть такой уголь и сложно разжечь, но именно его используют в кальянных барах.

Производство

Не сложно догадаться, что этот уголь производят только из натурального дерева, которое предпочитает песчаную почву. Кокосы растут на морских берегах и именно в связи с этим большинство заводов, производящих такой уголь, расположены в Индонезии. Сырьем для создания угля является лишь наружная скорлупа кокоса. А вот древесина не эксплуатируется вовсе.

Оболочку кокосового ореха первоначально высушивают на солнце. Это позволяет убрать присущий кокосу запах. В противном случае, уголь из сырой скорлупы будет источать запах.

После просушки скорлупу делят на небольшие куски и прожигают. Далее происходит очистка оболочки. Это происходит благодаря просеиванию сырья через сетку.

На следующем этапе производства происходит процесс перемалывания обожженного кокоса в специальном оборудовании. После измельченное сырье смешивают с клейким веществом, которое получают из фруктового сока. Таким образом, получается однородная масса. Стоит отметить, что название фрукта, сок которого используется в качестве «клея», держится в секрете.

После, путем пропускания массы через специальную машину, получают сформированные в кубики угли. Размер и форма угля может быть разной, для этого необходимо лишь сменить насадку на оборудовании.

После сформированный уголь просушивают и упаковывают.

Интересно почитать: Флиппер для кальяна

Плюсы

Натуральный уголь, безусловно, имеет ряд преимуществ:

  1. Натуральный состав угля;
  2. Горение такого угля не добавляет запаха кальянному дыму;
  3. Их тление обеспечивает более длительный процесс курения, а также лучше обеспечивает поддержание необходимой температуры;
  4. Натуральный уголь тлеет, без образования искр. Это позволяет обеспечить пожарную безопасность;
  5. Доступная цена.

Помимо вышеперечисленного, стоит обратить внимание, что при производстве такого угля используются только плоды деревьев.

А значит, такое производство не наносит вреда окружающей среде.

Минусы

Как ни странно, но минусов у такого угля можно отметить только 2:

  1. Розжиг такого угля — длительный процесс;
  2. Новичку в кальянном деле первоначально сложно приспособится ко времени, спустя которое уголь необходимо заменить.

Как разжечь кокосовый уголь

Для разогрева кокосового угля можно применить электрическую или газовую плиту.

На керамической плите при разогреве угля могут сохраниться следы.

Разогревать уголь рекомендуется минут 10, до тех пор, пока он не раскалится (покраснеет). А после их можно поместить на чилим с фольгой и начинать сеанс курения кальяна. Количество кубиков угля необходимо подбирать исходя из количества табака в чаше.

Кокосовый уголь для кальяна: обзор лучшего

Изготовителями лучшего кокосового угля для наргиле считаются Cocobrico и Coconara. Первый производитель фасует угли по 24, 96 и 108 кубиков. Они абсолютно одинакового размера. При тлении не выделяют неприятного аромата и долго тлеют – около часа. Однако в последнее время потребители жалуются на форму угля. Она стала неправильной формы, из-за этого угли тухнут и рассыпаются.

Coconara имеет расфасовку по 24, 48 и 96 кусочков. Такие угли без запаха и также долго тлеют.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector