Преимущества кокосового угля для кальяна

Уголь для наргиле по праву считается одной из самой значимой частью кальяна. Ведь его качественные характеристики влияют на вкус дыма. Главной задачей его считается поддержание температуры для табака. Следовательно, в их состав не должны добавляться различные химические примеси. При разжигании качественные угольки для кальяна не выделяют никакого дыма или запаха. Именно кокосовый уголь для кальяна при нагревании не добавляет вдыхаемому дыму смешанных вкусовых ощущений.

Виды угля для кальяна

На сегодняшний момент самыми распространенными углями являются:

  • кокосовый ;
  • быстроразжигающийся .

Быстроразжигающийся уголь чаще всего имеет круглую форму. При этом его толщина и диаметр достаточно маленькие: 15 и 40 миллиметров соответственно. Профессионалы кальянного искусства не используют данную разновидность продукта.

Опытные кальянщики отдают свое предпочтение кокосовому углю. Поэтому более подробно опишем его характеристики.

Кокосовый уголь для кальяна

Фабрики изготавливают кокосовые угольки для наргиле в форме куба, при этом они могут быть различных размеров. Благодаря этому, их можно подобрать для кальяна любого размера, а также для компании как из большого числа человек, так и для маленькой группы.

Хоть такой уголь и сложно разжечь, но именно его используют в кальянных барах.

Производство

Не сложно догадаться, что этот продукт производят только из натурального дерева, которое предпочитает песчаную почву. Кокосы растут на морских берегах и именно в связи с этим большинство заводов, производящих такой уголь, расположены в Индонезии. Сырьем для создания является лишь наружная скорлупа кокоса. А вот древесина не эксплуатируется вовсе.

Оболочку кокосового ореха первоначально высушивают на солнце. Это позволяет убрать присущий кокосу запах. В противном случае, уголь из сырой скорлупы будет источать запах.

После просушки скорлупу делят на небольшие куски и прожигают. Далее происходит очистка оболочки. Это происходит благодаря просеиванию сырья через сетку.Кокосовый уголь

На следующем этапе производства происходит процесс перемалывания обожженного кокоса в специальном оборудовании. После измельченное сырье смешивают с клейким веществом, которое получают из фруктового сока. Таким образом, получается однородная масса. Стоит отметить, что название фрукта, сок которого используется в качестве «клея», держится в секрете.


После, путем пропускания массы через специальную машину, получают сформированные в кубики угля. Размер и форма может быть разной, для этого необходимо лишь сменить насадку на оборудовании.

После сформированный продукт просушивают и упаковывают.

Плюсы

Натуральный уголь, безусловно, имеет ряд преимуществ:

  1. Натуральный состав;
  2. Горение такого продукта не добавляет запаха кальянному дыму;
  3. Их тление обеспечивает более длительный процесс курения, а также лучше обеспечивает поддержание необходимой температуры;
  4. Натуральный уголь тлеет, без образования искр. Это позволяет обеспечить пожарную безопасность;
  5. Доступная цена.

При производстве кокосового угля используются только плоды деревьев. А значит, такое производство не наносит вреда окружающей среде.

Кокосовый уголь

Минусы

Как ни странно, но минусов у такого угля можно отметить только 2:

  1. Розжиг такого продукта – длительный процесс;
  2. Новичку в кальянном деле первоначально сложно приспособится ко времени, спустя которое уголь необходимо заменить.

Как разжечь кокосовый уголь

Для разогрева кокосовых угольков можно применить электрическую или газовую плиту. На керамической плите при разогреве могут сохраниться следы.

Разогревать угольки рекомендуется минут 10, до тех пор, пока они не раскалятся (покраснеют). А после их можно поместить на чилим с фольгой и начинать сеанс курения кальяна. Количество кубиков необходимо подбирать исходя из количества табака в чаше.

Кокосовый уголь для кальяна: обзор лучшего

1

Изготовителями лучшего кокосового угля для наргиле считаются Cocobrico и Coconara. Первый производитель фасует угольки по 24, 96 и 108 кубиков. Они абсолютно одинакового размера. При тлении не выделяют неприятного аромата и долго тлеют – около часа. Однако в последнее время потребители жалуются на форму. Она стала неправильной, из-за этого угли тухнут и рассыпаются.2

Coconara имеет расфасовку по 24, 48 и 96 кусочков. Такие угольки без запаха и также долго тлеют.

PlanetaKalyanov.ru