Ананасовая чаша для кальяна — экзотическое решение

Кальян с фруктовой чашей покоряет любителей подымить не только потрясающим видом, но и дополнительным ароматом дыма. Для новичков в кальянном деле рекомендуется набираться опыта формирования чилима на фруктах посредством яблок, грейпфрутов или апельсинов. Повышая уровень своего мастерства, можно попробовать сотворить кальян на ананасе. При этом существуют разнообразные способы формирования чаши.

ananase.jpg

Как приготовить чашу из ананаса

Для приготовления ананасового кальяна необходимо промыть и просушить все составляющие элементы наргиля. Это поможет убрать скопившиеся запахи от предыдущих сеансов.

В зависимости от способа разреза фрукта можно сделать двойную чашу или чашу классической формы. Рассмотрим ниже эти способы.

Как выбрать ананас

От выбора ананаса зависит и конечный результат.

Фрукт должен быть спелым, но не мягким: только жесткий фрукт позволит сделать качественную чашу.

Мягкий фрукт может развалиться из-за высокой температуры в процессе курения и испортить все удовольствие.

Для того, чтобы выбрать достаточно спелый плод, необходимо надавить на его оболочку пальцем. Если кожица фрукта жесткая, а после нажатия не остается вмятины – смело используйте его для приготовления чаши.

Вертикальный разрез

Преимущество вертикального разреза ананаса заключается в том, что используется большее число табака, а значит, увеличивается продолжительность курения.

Существует возможность использовать различные миксы табачный составов.

Горизонтальный разрез

Этот способ является своеобразной классикой. Выбранный фрукт разрезается горизонтально. Если плод большой, то его необходимо поделить пополам. Если ананас небольшого размера, то следует отрезать третью часть фрукта. Прибором для удаления сердцевины проделывается отверстие для трубки шахты, а ножом для фруктов удаляется мякоть ананаса таким образом, чтобы стенка фрукта оставалась размером 6-8 миллиметров. В отверстие под шахту необходимо поместить сетку из зубочисток. Далее процесс подготовки чаши для кальяна на ананасе такой же, как и при вертикальном разрезе.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Кальян на фруктовой чашке из ананаса получается очень вкусным, однако получение необходимого количества дыма желательной густоты в этом случае достаточно сложный процесс, который зависит от количества углей и температуры. Для того, чтобы легко регулировать эти показатели рекомендуется использовать калауд – специально придуманное устройство, которое попало на рынок аксессуаров для курения только в 2012 году, но уже успело завоевать немалую популярность. Применение данного устройства позволяет курить кальян без использования фольги, которой покрывают кальянную чашу.

На ананасе делается вертикальный срез боковой части фрукта толщиной 2-3 сантиметра. Большую часть используют под чашу. В ней проделывают ножом два отверстия под массель. Ширина отверстия должна быть чуть меньше, чем ширина основания калауда. Далее проделывают дырку для шахты кальяна. По привычному алгоритму: просушивают плод и закрывают отверстие для шахты металлической губкой. Табачную смесь укладывают рыхло. Перед использованием калауды разогревают, а после устанавливают на фруктовую чашу. Ананас разогревается не более 5 минут, после любители кальяна могут наслаждаться процессом курения.

Кальян на боковом ананасе с фольгой

Для приготовления ананасовой чаши таким способом, необходимо отрезать ¾ часть фрукта вертикально таким образом, чтобы разрез был ровным. Далее с обратной стороны сделать отверстие под трубку шахты. А внутренность ананаса вырезаем специальным тонким ножом, формируя пространство для закладывания табака. После этого необходимо просушить ананас бумажными полотенцами для того, чтобы убрать лишний сок.

В отверстие под трубку шахты рекомендуется поместить небольшой кусочек металлической сетки (можно использовать металлическую губку для посуды). Далее приступают к закладыванию табачной смеси. В таком способе подготовки есть возможность укладывать на нижнюю часть полости для табака специальные камни, которые также можно смешивать.

Важно: камни с различным вкусом укладываются слоями. Перемешивать их нельзя.

После укладывают табак, который предварительно мелко измельчают и избавляют от крупных частичек.

Важно: табак размещается таким образом, чтобы до верней части фруктовой чаши оставалось пару свободных миллиметров для лучшего движения воздуха.

Далее ананас покрывают фольгой и проделывают отверстия зубочисткой или же декоративными иголками. После закрепляют чашу на кальяне и на фольгу располагают угли.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Один калауд лучше использовать при горизонтальном разрезе ананаса. И принцип формирования такого чилима аналогичен приготовлению фруктового чилима с двумя калаудами. Отличие только в количестве используемого табака, а следовательно и во времени курения такого кальяна.

Какой табак использовать и что лить в колбу

Главное качество для используемого табака – высокая жаростойкость. Этот важный показатель влияет на качество курения кальяна с фруктовым чилимом. В противном случае, табак начинает горчить, а впечатления от процесса портятся. Вкусовые качества табака выбираются в соответствии с личными предпочтениями курильщика.

Для ананасового кальяна хорошо подходит табак с ароматом ананаса, кокоса, апельсина и банана со сливками.

Для курения в летнее время хорошим сочетанием будет использование микса клубничного и ананасового табака.

Если любители подымить желают насладиться кисловатым привкусом дыма, рекомендуется использовать лимонный или мандариновый табак.

Таким образом, к чилиму кальяна сделанного на основе ананаса хорошо подойдут варианты различных фруктовых табаков.

В качестве наполнителя для колбы рекомендуется использовать воду или ананасовый сок. Для увеличения вкуса кальянного дыма можно добавить в колбу кусочки ананаса и кубики льда.

 

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector