Арбуз — отличная чаша для кальяна

 

Кальян на арбузе? Почему бы и нет? Эта ягода не только сделает чашу необычно привлекательной, но и подарит желающему подымить невероятное наслаждение.

Как сделать кальян на арбузе

kalyan na arbuze.jpg

Для приготовления фруктовой чаши, используя любой фрукт, первоочередным мероприятием становится выбор фрукта. Он должен соответствовать всем необходимым аспектам, касающимся как размера плода, так и его спелости. Выбирая в качестве чилима арбуз,  следует обратить внимание на некоторые особенности такой чаши.

Выбор арбуза

При приготовлении кальяна на арбузе важно не только подобрать спелую и сочную ягоду, но и подходящую по размерам. Арбуз в данном случае всецело заменяет колбу.

Поэтому важным фактором выбора является тот размер плода, который позволит трубке кальяна свободно поместиться внутри арбуза в длину.

Приготовление кальяна на арбузе

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Первое, что необходимо сделать – это колбу из арбуза. Затем она наполняется фруктовым соком. Уже потом собирается весь наргиле полностью.

Существует несколько способов, как сделать  кальян на арбузе. Для первого варианта такой работы необходимо положить выбранный   арбуз на бок на тарелку и, отступив немного от его макушки, срезать все «шапку».

Далее ягоду очищают изнутри. Можно использовать   для этой процедуры ложку или любое удобное приспособление. Важно: мякоть пригодится для применения.

Далее в срезанной «шапке» необходимо сделать отверстие вокруг хвоста арбуза. При этом размер дырки должно быть таким, чтобы шахта плотно фиксировалась в нем. Этот факт немаловажный: таким образом обеспечивается герметичность кальяна.

Далее на блендере измельчается содержимое арбуза, пропускается через сито и вливается внутрь сделанной колбы. «Шапка» помещается на прежнее место, а в ее отверстие крепится шахта кальяна. Трубка шахты в этом случае должна прикрываться на пару сантиметров. Это важно учесть при заполнении плода соком.

Другим способом приготовления арбузной колбы является процесс, при котором арбуз остается наиболее герметичным.

Для этого в верхней части ягоды вокруг хвостика проделывается отверстие под трубку. Через него ягода очищается изнутри. Можно пользоваться толкачиком с длинной рукояткой или же использовать венчик миксера. Некоторые любители используют в этом случае дрель. После по такому же принципу, описанном в первом способе, мякоть измельчается и пропускается через сито, а после заливается внутрь колбы.

Плюсы и минусы

В первом варианте приготовления кальяна на арбузе есть свое преимущество: без приложения усилий очищается плод.

Однако срезание «шапки» в последующем отражается на герметичности колбы. Конечно, можно похлопотать и склеить ее со второй  частью при помощи изоленты. Но есть и другой отрицательный момент: при проделывании отверстия в такой «шапке» повышается вероятность ее испортить. Что негативно отразиться на всем процессе и только испортит впечатления.

Достоинством второго метода, бесспорно, является максимальное сохранение герметичности. Но для очищения арбуза от мякоти потребуется значительно постараться.

 

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector