Кальян из кокоса и на розе

Кальян на кокосе-достаточно необычный чилим. Несмотря на все сложности его приготовления, результат потрясающий: дымный кальян с приятным ароматом.

Кальян на кокосе

 

Как распилить кокос

В процессе изготовления кокосового чилима возникает вопрос, каким образом распилить орех. Для этого можно воспользоваться ножовкой по металлу, дереву, дрелью и шуруповертом.

Для начала ножовкой по металлу следуют наметить борозду, по которой будет распиливаться кокос. После следует воспользоваться ножовкой по металлу дереву. После распилки кокоса, часть, которая будет применяться в качестве чилима, необходимо промыть водой. Так смоются все опилки.

Жерловину под шахту можно сделать, воспользовавшись дрелью или шуруповертом.

Какой табак использовать для кальяна на кокосе

С такой фруктовой чашей хорошо сочетаются табаки с ароматом шоколада, ванили, а также других фруктов. Можно миксовать табачные смеси со вкусом яблока и дыни, дыни и персика, арбуза и мяты.

Чем наполнить колбу кальяна на кокосе

kalyan na kokose.jpg

В роли наполнителя колбы можно использовать кокосовое молоко, которое предварительно сливалось из используемого ореха. Его также можно смешать с обезжиренным коровьим молоком или шампанским.

Преимущества и недостатки

Кальян на кокосе хорошо подойдет для курения большой группой людей. Время курения – около 2 часов. При этом насыщенность дыма и вкусовые качества не ослабевают.

Непревзойденный аромат кокосового кальяна оставит только хорошие впечатления от самого процесса.

Несмотря на то, что при подготовке чаши придется немного потрудиться. Однако, для такого кальяна надо запастись табаком и углем, так как на одну забивку чаши потребуется пачка табачной смеси.

Кальян на розе

Такой необычный вариант кальяна способен приятно удивить прекрасную половину человечества и станет достойным подарком на мелкое торжество. Процесс формирования чаши – кропотливый и осторожный процесс. Ведь цветок достаточно хрупкий.

Выбирая подходящий цветок, важно заострить внимание на его основание (между самим цветком и стеблем). Оно должно быть широкое.

1.jpg

Стебель необходимо аккуратно отрезать от цветка, и проделать в цветке отверстие под уплотнитель. Для этого использовать рекомендуется маленький нож. Сам цветок очищают от тычинок. При этом крайне важно не повредить саму розу.

Табак помещают в сделанный из фольги стаканчик-стопку. А для того, чтобы в процессе курения лепестки розы не обгорали от угля, рекомендуется сделать на нем своеобразные бортики из фольги.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector